Сон

                Памяти офицеров, погибших под Москвой.


Забинтованы снегом поля.
Тополя, словно свечи горят.
Снилось мне, что живого тебя,
Снилось мне, что живого тебя
Обняла, обняла!

Что сегодня ты с фронта пришёл,
Лейтенант в орденах и ремнях.
Молодой, не убитый ещё,
Мой родной, не убитый ещё в подмосковных снегах.

Как тебя крепко я обняла,
Прикипела губами к губам!
И, казалось, не жизни тебя
И ни смерти тебя не отдам.

Для тебя ли кладбищ тишина,
Монументов холодный гранит?
Ведь тебя пощадила война,
Ты со мной, ты живой, не убит!

Забинтованы снегом поля.
Тополя, словно свечи горят.
Снилось мне, что живого тебя,
Снилось мне, что живого тебя
Обняла, обняла, обняла.


Рецензии