Мне вороны и те не скажут, где ты

Мне вороны и те не скажут, где ты
Над нивами осенними крича.
Нет выхода челну из устья Леты,
А я ещё надеюсь сгоряча.
Привязана к земле донельзя прочно,
 Так дорожа безветрием любым,
Я слишком твёрдо ощущаю почву,
Плывущую под стопами судьбы.
По темноте безбожной нашатавшись,
Наощупь изучив подлунный мир,
На тысячи сочту собратьев павших,
Забывших про земной ориентир.
Здесь даже камни смотрят утомлённо,
Никто не пожалеет, не простит.
Я подойду к угрюмому Харону
И он перевезёт меня в кредит.
И там, где тени в поросли жемчужной,
Где без конца обильный снегопад
Он скажет мне : "Обола мне не  нужно!
Скажи, где тот, за кем пошла во ад?
Ни на земле, ни даже под землёю
Покоя нет мне. Тени стерегу."
Я в челн войду залатанный смолою-
Вези меня, я больше не могу!
Мне вороны и те не скажут где он.
Душа устала от напрасных дел.
И даже если мир не беспределен
 Я с радостью ищу познать его предел.
Здесь Лета плещет зябкою волною
 И Солнца Мёртвых призрачен восход...
Но будто медлит он послать за мною
И сам меня навстречу не зовёт.


Рецензии