Скучаю я по лесу

Скучаю я по лесу, как по степи казак,
Кому без интересу, а мне нельзя никак,
А я к нему душою стремлюсь издалека.
С разлукой небольшою ещё мирюсь пока.
   Я восторгаюсь видом из тёплого окна,
   Хочу, назло обидам, разлуку пить до дна,
   Чтоб встретившись однажды, от счастья онеметь,
   Чтоб леса прутик каждый меня мог пожалеть.
Хмельней того восторга, наверно, не сыскать.
Я ножку каждой ёлке готов поцеловать,
Я каждую осинку поглажу по щеке,
Паучью паутинку разглажу на руке,
   И каждой малой птахе тихонько подпою.
   Вы не бегите в страхе, ведь я вас всех люблю!
   Скучаю я по лесу, как по степи казак...
   Кому без интересу, а мне нельзя никак!


Рецензии