Ива

Над рекою ива
 Грустная стоит.
 Ветки опустила
 И листвой шумит.

 Я спросила иву,
 Ты о чем грустишь.
 Голову склонила,
 В  воду все глядишь.

 И печально ива
 Отвечала мне.
 Грусть я утопила
Глубоко в реке.

 Бежит речка к морю
 Быстро, не догнать.
 Манит за собою,
 Трудно устоять.

 Как бы я хотела
 Побежать вослед.
 Повидать свет белый,
 Только мочи нет.

 Не смогу, я знаю,
 Море увидать.
Знать судьба такая,
 Век здесь простоять.


Рецензии