Возвращение

Не привыкай! Мы вместе не надолго...
Не потому, что чувства минут - мы пройдём!
В Каспийский водоём впадает Волга
И мы с тобою в Вечное впадём -

Два ручейка, две струйки в Океан
Бессмертной жизни, невообразимой...
Покой и благолепие - обман!
Я помню: полон жизни Мир Незримый -

Там время есть и длины расстояний,
Коль ожиданья встреч и встречи есть!
И чувства страстные - оттенков их не счесть! -
Царит Любовь! И горечь расставаний,

Когда возврат в земное, в свой черёд,
Нас снова разлучит... Но встреча ждёт!

                12.6.2020


Рецензии