Сводничество

Не нужно больше говорить
Кому, кого и как любить.
Займи свой ум своею жизнью.
Чужой рукой любовных писем
Не пишут даже чудаки,
Не пишут с пьяну и с тоски.
Оставь заблудшие сердца
Искать пристанище самим,
Иначе будешь без конца
Чужие разгребать грехи.
Но в чём же выгода такой
Бесстыдной помощи дурной?
Ты больше принесёшь вреда,
Чем пользы и в глазах людей, значенья.
И социального достигнешь дна
Своим разврата разведеньем.


Рецензии