Отчий край

Отчий край, голубая глубинка,
Край ромашек и чистых рос,
Где знакома любая тропинка,-
Я душою к тебе прирос.

Отчий край, голубая глубинка,
Присушил ты меня, пронзил.
Мне лесов твоих паутинка
Прибавляет душевных сил.

И, всегда с растревоженным сердцем,
Где бы ни был я, где б ни жил,
Я к тебе из любой разлуки,
Как журавль по весне, спешил.

И в объятиях сказочной шири,
В мире трав и цветов у реки
Здесь надеждой меня поили
Чистых глаз твоих родники.


Рецензии