Старичок Лесовичок

Жил на свете старичок,старичок-лесовичок.
Дом стоял у старой ели,птицы песни ему пели.
Два окна,труба,крылечко,а внутри-кровать и печка.
Стол да лавочка у печки,табуретка да 2 свечки.
Рано утром просыпался и росою умывался.
Съев на завтрак два яйца,ловко спрыгивал с крыльца.
Всему миру улыбался,на прогулку отправлялся.
Делал на зиму запас и зверей немало спас.
Тот от матери отбился,этот вовсе заблудился.
Всем поможет,всех спасет,к дому,к маме приведет.
Лес дозором обходил,дружбу с белками водил
И с ежом,с бурундуком,словом-всем в лесу знаком!
И устав порой ночной,возвращался он домой.
Слушал как поет сверчок,спать ложился на бочок...
Раз пошел старик гулять,цветы,ягоды сбирать.
И у самой у реки,обронил в траву очки.
На пенек сел и заплакал,словно дождичек закапал.
Плач услышали сороки,разнесли ту весть далеко.
И созвали всех зверей,выручать его скорей.
Прискакали зайки,искали на лужайке.
Игривые зверюшки,искали на опушке.
Забияка воробей даже плюхнулся в ручей.
С утра в тот день работа,шла до седьмого пота.
Вот наконец нашли очки в траве на берегу реки.
Нашла пропажу мышка, а помогал ей мишка.
Старик очки скорее взял,на нос одел и просиял!
За помощь всех благодарил,на угощенье пригласил
И вот на огромной поляне лесной
Пир закатили зверята горой!
Идя на приглашенье,несли все угощения.
Мышка бубликов пакет,принесла им на обед.
Заяц нес морковку,подпрыгивая ловко.
Белочка- грибочки,засоленные в бочке.
Лиса несет варенье,всем на объединение.
Мишка-меду туесок им на праздник приволок.
Хомячок принес ватрушки,бурундук-пирог и плюшки.
Ежик яблок воз,кое как донес.
В корзине малину,орехов мешок,волк на поляну едва приволок.
Звери сели,ели,пили,старичка благословили.
Что собрал на пир честной,нынче он народ лесной.
Чай попили и поели,заплясали и запели.
Белка с ёжиком плясала так что места не хватало.
А медведь ногою топал,приседал и громко хлопал.
Лиса танго танцевала,к танцу зайца приглашала.
Лягушата в ча-ча-ча,задавали стрекоча.
Волк чечётку танцевал и зверюшек приглашал.
Бурундук сплясал им польку,уф! Устал от польки только.
Летку-еньку зайцы в ряд,переплюнуть всех хотят.
Позабыв про все печали,звери дружно танцевали.
А старик-лесовичок,зацепился за сучок.
На сучке старик качался и от всей души смеялся.
Рад он был что на поляне,мир царит между зверями.
Лишь на самой зорьке,все спать пошли по норкам.
Старичок-лесовичок лег в кроватку на бочок.
И тебе дружок пора,спать ложиться до утра.
Ложись детка на кровать,пора глазки закрывать.
Вот и все,сказке-конец,а кто слушал-молодец!
Словом-всем в лесу знаком


Рецензии