Родина

Когда меня вбивали в грязь,
И шансов не было подняться,
Я вспоминал, ребята, вас
И тех, что лучше не касаться,

Без крайней надобности, муз
И их всевидящего ока.
А я вставал, и я не трус,
И слышал голос издалека,

Что вразумлял и наставлял,
Определяя направленье,
Людей прекрасных имя знал
И взмах короткого мгновенья.

И я дружил, и я любил,
Терял, печалился. Крепился...
Откуда родом - не забыл
И счастлив был, что пригодился.


Рецензии