Красива Волга...

Красива Волга из окна и с берега прекрасна,
Она  у всех у нас одна и в ясный  день,
И в день ненастный,
Она спокойствие хранит,
И манит в жаркий час прохладой,
Нас рыбой  вкусной  одарит,
Перевезет  куда нам  надо…

Водой  напоит  все  вокруг,
Цветы везде: в оврагах, балках,
Летят по глади катера,
Суда везут свой груз с утра.
Скользят под ветром  паруса-
На небе  ясно….

Заливов разных здесь не счесть,
Свои чудесные названия:
Пичуга, Былыклейка есть,
Утес про Разина печальный…
Здесь и история сошлась
Природы  и событий разных,
В сердцах людей переплелась,
И почитается не фразой...

Ошибка ли плотин чреда?
Для регулирования стока,
Свет – это много, но тогда
От подтопления,луга
Ушли под воду,
Водорослей  много…

Чудесен вид родной реки,
С мостами  и огнями зданий,
И пляжи, чистые пески,
Для  плавания - разные буйки,
Трамвайчики - для дачных,или, просто, расстояний…
12.06.2020г


Рецензии