В молчании

Ефим Ташлицкий

В молчании

Порой слова, нам вовсе не нужны,
Взгляд всё расскажет, чудом обернётся...
Как видимые таинства нежны,
Взгляд и печалится, и любит, и смеётся...

Приподнятая бровь, немой вопрос,
Он так понятен... мысленное диво...
Он от тебя мне ласку слов принес,
Беззвучно... и по своему красиво...

Понятно всё... посыл любви мелькнул,
С улыбкой признаётся сердце сердцу,
Что хулиган Амур уже стрельнул,
От выстрела уж никуда не деться...

Не важно, сколько времени ушло,
Чем дольше длится сладкое молчание,
Тем дольше нам, влюблённым, хорошо,
Особых чувств прекрасное венчание...

Не отводи, не отводи свой взгляд,
Ещё минуточку и ласки, и терпения...
О сколько мыслей... тёплый водопад,
А сколько сказано лишь за одно мгновение...

12.06.20.


Рецензии