Иду по городу одна... А ветви лип благоуханных

 Иду по городу одна... А ветви лип благоуханных,
Защекотать меня боясь, легонько гладят по щекам.
Посудой в городе гремят, хохочут люди в ресторанах.
На перекрёстке горсть машин безбожный поднимает гам.
Иду, а следом пышный май полощется в душистой неге.
То белым голубем вспорхнёт, то вдруг, ошеломляя всех,
Тягучим ветром обовьёт домов широкие ковчеги,
Где уживается вполне печаль и радость, смех и грех.
А город каменный разбит на острова и не горюет.
Вновь мотыльковые шаги исследуют за пядью пядь...
Иду по городу одна. И мало что меня волнует,
И, кажется, что ничего уже не будет волновать.


Рецензии