Я хочу оказаться цветком голубым

Я хочу оказаться цветком голубым,
В мутноватую воду вплетённым легко.
Я хочу, чтоб печаль отлетела, как дым,
И пришла тишина, как в кувшин- молоко.

Оплетает меня изнуряющий бриз...
Я хочу заболеть обожаньем земли.
И приглаживать трав изумрудистый плисс ,
И подслушивать вопленниц - чаек вдали...

Пусть веснушки  просыпет июль на лицо,
И сияет с небес светоносный маяк.
И года проплывут незавитым венцом
По весёлой стремнине в щекочущий мрак.

Там, где теплится омут и ходит вода
По ступенькам лилейника и кошуры,
След моей красоты сохранят навсегда
Муравьёв и стрекоз озорные миры.

Я хочу разбиваясь, собраться опять.
Быть свободной и лёгкой, но, всё - же , собой.
Я хочу бесконечное чудо познать
И уплыть на восток, как цветок голубой.


Рецензии