***

Она просто уснула.
Ей сниться море.
Такие огромные корабли,
Которые выплывают из-за горизонта
К берегам еще никем не открытой земли.

На другом берегу,
Таком далеком...
Растут нежно-белые цветы,
И она вдыхает их сладостный аромат.
С небес, - подобно ветру в парусах, -
Она опускает свой взгляд.

Она просто уснула.
Всем нам сняться сны,
От которых иногда сложно очнуться.
Гуляя по солнечному небу,
Конечно она так хочет вернуться.

Зачем и кому нужны пути без возврата?
Но в тишине ночей райского сада,
Ей грустно, - и эта грусть превращается в облака.
Она делает глоток, - и ее напоит
Небес река.

Она просто уснула.
В ее сердце грусть от разлуки
Невыносимым огнем.
И немного печали
От того,что нельзя открыть глаза,
И рассказать свой сон.


Рецензии