Эх, тощий жар и рук уже не греет

Эх,тощий жар и рук уже не греет
И губ мне страсть давно не розовит.
Меня разносят мысли - лиходеи,
И красен кровью победивший щит.

В бою, во сне, в погоне ли, в затменье,
Кляну тебя из всех последних слёз...
Пусть пробудит тебе и слух, и зренье
Фантом любви, что сердце перерос.

За то, что я нема в своих высотах
И свиток мой пылиться без чтеца.
За то, что я теперь не знаю кто - ты
Но не устану верить до конца.

Нет, не кляну... не плачу. Не рискую!
Достойную защиту не готовь.
Дай каждому, Господь, любовь такую,
Которая идёт, как горлом кровь.

Как лава по земле осиротевшей,
Как вал девятый- в щепы и в слюду!
Дай... но не мне, не мне, перетерпевшей,
И пережившей счастье, как беду.


Рецензии