норвежская песенка

Ты ключи мне на пояс повесил
И ушёл в безвозвратный поход.
Был апрель светозарен и весел,
Но, однако, минул уже год!

Я свиданья напрасно желала.
Хмель печали меня одолел
И отбросив с волос покрывала,
Я забыла свой прежний удел.

Так я стала любимицей пира,
Гладких юношей первой бедой.
За меня красота и секира
Не однажды сходились на бой.

Я блистала сиятельным взором
И от чары уста оторвав,
Улыбалась с жестоким укором,
Рассуждая, кто в битве не прав.

Целовали и пили на случай,
Мои воины наперебой.
И в кружении жизни везучей,
Я забыла о встрече с тобой.

Одевается снегом полесье.
Ах, вернёшься ли, через года?
Чтоб ключи, что на пояс повесил,
Отобрать у меня навсегда?


Рецензии