Уже поют неслышным голосом

Уже поют неслышным голосом
Последние ветра зимы.
Как нерасчёсанные волосы
Трава опутала холмы.

Играют в салки беспокойные
Потомки шалых голубей.
И ели, как солдаты стройные,
Стоят в строю ещё ровней.

Жизнь стихотворными размерами,
Бьёт в грудь, как бьют ключи в реке.
Все тайны - только цапли серые
В речном прибрежном лозняке.

Всё выжжено для трав невиданных,
Чтоб гуще встали, как стена.
И имена потомкам выданы.
И взяты предков имена.


Рецензии