В безразличии сила

Жиры, белки и углеводы -
это моя свобода!
Безразличие - это сила!
Какая разница в том, что было,
что есть, что будет, и какого склада?!
Лишь только миг,
и большего мне не надо.
Что же будет завтра, вторую неделю,
месяцы, годы,
на самом деле.
По законам природы
или иным законам.
Будет клевать глаза чайка или чёрный ворон.
Эй, что ж ты вьёшься?! Эй, там! Скотина...
Караваны режут пространство клином,
выкраивая наготу из зелёной рамки.
Мы хотели в князья, но места лишь в дамки.
И плевок за щекой ждёт, когда заденут.
Я б пошёл направо, если б не налево.
Так ведь правда есть... - На, держи, попробуй!
- Что-то мало соли... - Иди дорогой!..
И такие ландшафты тут так и этак.
Я пошёл бы в брод, да не сыщешь реку.
И камыш зацвёл на косом пригорке.
Подышу теплом да пойду сторонкой.


Рецензии