Ладонь

На ладонях всё написано.
Только лишь сумей прочесть.
В лабиринтах этих есть
Ложь и истина.

Закругляются черты
Петлями и параллелями.
И глубины станут мелями-
Только приглядишься ль ты?

Горемычные стада!
Ежели бы снизошли взглянуть!
Ослепительный свой путь
Не ведите никуда!

Невозможностей сейчас
Тысячи и всех не высчитать!
Тьмы в одной ладонной пристани
В океан позвавшей вас.


Рецензии