рыжёнок

Рыжий волос, горящий глаз: Пеппи с жизнью никак не сладить,
Там, где девочки мрут от фраз, Пеппи ходит по водной глади.

Током тоже,бывает, бьёт, Пеппи, правда, ни разу в слёзы.
Коли любит - конечно, бьёт, а иначе к чему угрозы?

Да, чулки - простота и боль, здесь так девочек не учили.
Только с Пеппи хоть вечность спорь, её, кажется, в них родили.

Вдох и выдох с чужих стихов. Всё в косичках? Не спорю, мило.
Пеппи даже не выгнет бровь, когда кто-то проходит мимо.

Пеппи длинный чулок - не пай, Пеппи гаснет, не зная меры.
Если прочим пророчат - Рай, Пеппи станет для них барьером.

Здесь читатель задаст вопрос: “Как же в школу рыжёнок ходит?”, 
Пеппи вешать не может нос, её учат, а не изводят.

Пеппи важно тушить огни, но внутри - презирать весь мрак,
Так что с ней никакой любви, ипотеки и двух собак.

Пеппи личико держит вверх, но не знает, к чему стремиться.
Если Пеппи для вас есть смех, здесь вам следует удалиться....


Рецензии
Пеппи личико держит вверх, но не знает, к чему стремиться.

ох, это так грустно
грустнее, что узнала немного себя
Пеппи важно тушить огни, но внутри - презирать весь мрак

а вот так хотелось бы чтоб побольше людей умело

как всегда, перечитываю несколько раз, вновь и вновь..

Анита Скайи   15.06.2020 00:09     Заявить о нарушении
Да, много среди нас таких "Пеппи" ходит. Жаль, что мало кто это понимает)

Анрилью   15.06.2020 09:41   Заявить о нарушении