Питерская весна 2020

Холодный град Петра.
Дурацкий карантин
(На карканье, увы, похоже это слово).
Как черная дыра
Март сирый поглотил
Что было и прошло за здОрово-здорОво.

Мы любим — как живем:
То — к звездам, то — на дне,
Нуждаемся в тепле, надеемся и платим
Зашторенным жильем
В зашоренности дней,
И тем, что не едим на серебре и злате.

Наш двадцать первый век
На кончике пера
Отчаянно дрожит, что пойманная муха.
Ночь спряталась в Неве,
Заснули катера.
Друг друга слышим мы… как жалко, лишь вполуха.


Рецензии