Фаэтон

Было жарко, нестерпимо жарко им, 
но пахнуло будто холодком…
Накренился мир, скрипя и шаркая…
И рванулся в бездну Фаэтон…

А она цвела в пылинках космоса, 
крохотная, к жалости моля…
Во Вселенной нет другого глобуса 
под чудным названием Земля.

Будто не хватало им простора. Да…
Скрежет, вопли сквозь безумный стон!
Он вильнул совсем в другую сторону… 
Мир тебя запомнит, Фаэтон…

11.о6.2о2о   11:33


Рецензии
Сильно, Леночка!

Вадим Константинов 2   22.06.2020 15:17     Заявить о нарушении
Ох, приятно, что оценил, Вад!

Яленка   01.07.2020 01:59   Заявить о нарушении