Онлайнелла Олигархина

В недалёкой стране необъятненькой как стряслась да вещь небывалая:
Из концепции линии мудрости завязался злой узел бессмыслицы.
Из хором высотою с три короба вышли люди, рассудком не двинувшие,
И направились дружно на улицу отмечать день свободы и гласности.
Как поведал вещун да всезнающий, в необъятных просторах державнейших
Не осталось твердыни-опорушки, нет у нас больше свет-олигархии.
Но куда же она подевалася, и вещун-то, он хоть и всезнающий,
Не решился сказать соплеменникам, ограничившись легким внушением
Относительно Правды поправочек да онлайновых форм выражения.
Лето выдалось нынче суровое, хоть и жаркое, да бестолковое:
Предстояла стране вещь великая, да народу совсем непонятная.
Вещь сия была замыслом стройненьким по правления улучшению
Чрез великого князя возможности, дабы править ему века вечные,
Дабы властвовать силой-могуществом до краев и пределов планетушки,
Да прославить вовек свое имечко на скрижалях истории разума.


Рецензии