Палуба

Ветер громко раскачивал палубу,
Я боялся, достанем ли дна,
Ах, какая теперь небывалая,
Подо мною здесь глубина.
Стаи рыб проплывали в смятении,
Была мутной и грязной вода,
И с собою видел две тени я,
Тень моя была и твоя.
Ни к чему нам теперь эти жалобы,
Коли смерти-акула видна,
Ветер громко раскачивал палубу,
Я боялся, достанем ли дна...


Рецензии