Карантин 2020

Где-то нежно волновалось море,
 Бились волны по скалистым берегам,
Лишь ленивый не поднял архив историй,
Украшая ими инстаграм.

Вот у Машки все в лучах рассвета
Заискрилось белое вино
"Девки, классно было прошлым летом!!!"
"Было",- отвечают, - "жаль, давно!"

А у Любы - Новая Гвинея ,
Две руки застенчиво сплелись.
Там ей бывший сделал предложенье.
Правда, через годик развелись.

У Сереги - "Туркиш 18"
И ему границы - не закон,
В инстаграме, кроме домочадцев,
Постит прошлогодний шведский стол.

Красный, белый, желтый и с цветами -
Все купальники под тегом "год назад"
Выложила в сториз со слезами,
Ведь теперь в Натахе - плюс 50...

Изоляция внедрила коррективы,
И страну закрыла на замок,
В маске, с антисептиком и пивом
Вся Россия постит шашлычок.

Даже Путин в карантинной неге
Разбирая старый свой архив,
Вспомнил: приходили печенеги!
Мы люлями потчевали их!

Всю весну сидишь на удаленке,
Дома на диване , но не рад..
От тоски перебираешь пленку,
Ищешь, что могли мы год назад.

Между тем родное наше лето
Расцвело сиреневым кустом,
Ярче, чем когда-нибудь и где-то,
Ближе, чем в две тысячи восьмом!


Рецензии