любви на свете нет тринет

Я счёл уже - любви на свете нет,
Всё обветшало, вытерлось, прогнило,
Но в клетку рёбер жадное огниво
Стучит, как будто рвётся из тенет.
 
Почти сошло на нет желанье жить,
Хотя и память всё ещё ласкала,
Когда мне улыбаться перестала
Та, с кем совсем не хочется дружить.
 
Так безысходно страшно признавать...
Всё, что могло, то миновало мимо,
Пока я тщился глупой пантомимой
Хоть толику тепла ещё призвать.
 
С поникшей головой и сам не свой,
Но всё ещё горячий и живой...

***
Я думал, что любви на свете нет,
Но снова мне она свой лик явила.
Огонь в груди затмил собой Ярило,
Его непобедимый раньше свет.
 
Мне каждое мгновенье всё страшней
От этой дикой силы становилось.
О чём мечтать не смел, взяло и сбылось,
Однажды просто воплотившись в ней.
 
Я понял - не осилю. Не смогу...
Я заколдован беготнёй по кругу.
Не уступлю мечты сердечной другу,
Чтобы потом к нему явиться как к врагу.
 
А если я не сдюжу, не возьму,
Не доставайся лучше никому...

***
Казалось мне - любви на свете нет,
Но от неё уйти никак не удаётся.
Ей просто места среди нас не остаётся,
На этой самой лучшей из планет.
 
Когда день изгнан сумраком из комнат,
Я вижу две нагие наши тени.
Мои ладони на красивые колени
И поцелуи... Нежные до стона.
 
Старательно хранит старуха - память
Всё то, что сладко мучит и печёт.
Я словно сумасшедший звездочёт,
Пытавшийся созвездия поправить.
 
Взгляд твоих глаз, что в глубине хранится,
Как будто собственной моею стал зеницей...
4-15.09.10


Рецензии