Ты желаешь меня так безумно и страстно

Ты желаешь меня так безумно и страстно
С первых дней, с самых первых минут.
Все естественно, да, это все не ужасно,
Только будто глаза твои лгут.

Я смотрю в них сейчас и они так лукавы,
Мне же вновь обмануться смешно!
Впрочем, я не боюсь выпить этой отравы,
Но увлечься тобой мне грешно.

Так, как вроде бы замужем и несвободна,
А по сути,  в душе я одна.
Бросить все и не думать, а жить беззаботно,
Но тебе ли нужна душа?

Но тебе ли знакомо любви пылкой чувство?
Ведь  прекрасней  с любовью желать,
Где любовь – не игра, а скорее искусство
И дарить, и страдать, и сгорать…
2.07.2000.
Поэтесса Наталия Жемчужная.


Рецензии