О. Лещева. Прямо за порогом Океания...

Автор: Ольга Лещева
г. Киров


* * *
                Бахыту Кенжееву


Прямо за порогом Океания,
вся из шереметьевских прикрас.
Дремлет память в залах ожидания,
неметённых даже напоказ.
"Пой, шарманка..." Поутихли страсти.
Расскажи про юные года,
как по душам, отворённым настежь,
протянуть хотели провода.
Не ошиблась память: не в чем каяться,
бог свидетель, даже не один...
На чужбине многое прощается
родине, боявшейся чужбин.
Её милей зима. Двойными рамами
тихий мир от мира утеплён,
и края родимые над ранами
зарастают под "Вечерний звон",
и грустит, вдали неразличаемый,
милый лик с дремотой на челе,
не познав любви такой отчаенной
к этой непредвиденной земле.


Рецензии