Разговор с вороной...

*****
Привет! Соскучилась? Пришла? -
спросила серая ворона.

Привет! Тебя вот тут ждала, - сказала кошечка Матрона.

Ну, как, скажи твои дела?-
с окошка кошка вопрошала,
Куда летала? Где была?
Вопросы важные решала?

Да так... И там была и тут.
Искала счастья в этом мире.
Искала азимут...
Маршрут
Привёл меня к твоей квартире.

Не знаю, что меня, подчас
Сюда, к окошку привело...
Смотрю, и ты сидишь сейчас -
Меж нами только лишь стекло.

Ну, да... Стекло - оно барьер,
Почти не видим, но надёжен.
И с тем, кто друг дурных манер,
Союз общения возможен.

С ним можно мирно говорить,
Служа другим своим примером.
Шутить, смеяться и забыть,
Что вы разделены барьером...

Ты говоришь дурных манер?
Каких? Да как такое можно?
Ну, назови хотя б пример, -
ворона каркнула тревожно.

- Примеров море, их не счесть, -
Матрона сладко потянулась,
Ты не глупа, но, любишь лесть, -
и кошка снова изогнулась.

Не будь барьера, ты б давно
Меня бы клювом долбанула,
И пригласив всё вороньё
Ты б им на верность присягнула.

Ты ж знаешь, что друзья подчас, Пока барьер их разделяет...
А убери его, и в раз
Кому-то кто-то наваляет.

Вот так и мы глядим в окно,
Общаемся, служа примером,
Лишь потому, что тут стекло,
И мы разделены барьером.

А в жизни мы порой, подчас
Возводим собственный барьер
Лишь для того, чтоб всякий раз
Кому-то подавать пример.


Рецензии