Три бомжа

На кладбище над свежею могилой
сидели три бомжа… и пили мило,
и думали: «А жизнь-то удалась!»
Луна светила, солнышко сияло,
и было им не много и не мало.
А просто ТАК легла судьбины масть.
Никто из них не помнил час начала,
но путь упрямо в омут вёл с причала,
и мир качался с каждым днём сильней.
Сливались годы, будни шелестели,
давно забыли, что душа есть в теле,
лишь мысль сквозила: выпей да налей.
А ведь когда-то было всё без сдачи:
шикарно елось и пилось иначе,
был по душам – в почёте – разговор.
Да только вдруг судьба хвостом вильнула,
и всё былое, как пушинку, сдуло,
и вынес рок суровый приговор.
И вот теперь заброшены, забыты,
растоптаны, раздавлены, пропиты…
На что ещё надежды бросить тень?
Но в мире есть одно простое чудо:
пока не помер – Бог тебя не судит
и, как дитя, прощает каждый день…

07.06.2020


Рецензии
Зацепило...
"От сумы и от..."
А Бог есть Любовь!
Спасибо за не равнодушие.

Светлана Спицина   25.06.2020 19:06     Заявить о нарушении
Вам СПАСИБО)) Рад созвучию, Друг...

Андрей Теплов 2   26.06.2020 17:33   Заявить о нарушении