Как бы ни было мало,..

Как бы ни было мало,
Как бы ни было много,
Чтоб Судьба не сбежала, –
 Та ещё недотрога!

Кто такой авантюрный –
Жизнь прожить без оглядки!
Для начала недурно;
На приколы вы падки?

Снова мечете карты,
Не тасуя колоду.
Жизнь как поле азарта!
Все для вас –
                сумасброды.

Осторожность не в моде.
Соревнуетесь с лихом?
- Зря! –
              сказал бы я тихо, –
Ведь не малые вроде…

Через поле галопом,
Закусив удила,
Да на зависть Европам!
Только жизнь уж прошла,

Помахала устало,
Веер с треском сломав,
И куда-то пропала,
Ничего не сказав.


Рецензии
в общем с судьбой особенно не поспоришь

Людмила Преображенская   16.06.2020 18:47     Заявить о нарушении
Как это верно, Людмила...

Виктор Анорский   16.06.2020 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.