Эзоп и писатель,

Один Писатель сочинения писал,
(но мало было тех ,кто их читал).
Их было много у него,
И отзывы, конечно, не писал.

Но сам Писатель их хвалил
и гением себя считал,
хоть в городе глупцом он слыл*,
но может этого Писатель и не знал.

Собрав ,однажды, сочинения свои
решил Писатель их Эзопу показать.
-Эзоп,ты сочинения прочти мои.
Хотел бы правду я о них узнать.

Надеюсь тебе понравилось мое творенье
и гениальность видишь ты мою
и , может, зря твое услышав мненье.
так часто я себя хвалю?

-Да что Вы,вовсе нет.Пишите.
(Эзоп был поражен убожеством творца).
И это хорошо ,что Вы себя хвалИте.
Не станет ведь другой хвалить глупца.)

12.06. 2020 г.

*Слыл-считался


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.