Он не пишет стихов. И под спелыми лунами

Он не пишет стихов. И под спелыми лунами
Не блуждает в туманах осенней тоски.
Я не знаю ещё его дружбы со струнами.
Я забыла пожатие сильной руки.

Ему чужды мечты беспросветных романтиков.
И мой мир не поманит его за собой…
Наши сны разминулись в далёких галактиках.
Наши жизни написаны разной строкой.

Его голос, чужой, но до боли изученный,
Словно эхо, звучит в лабиринте ночей.
Моё сердце своей же мечтою проучено.
Может, станет теперь хоть немного прочней.

Пусть забудет меня навсегда… или временно,
Как порой забываем мы вещие сны.
Даты, сроки, года… сколько можно отмеривать?
Я любила его от весны до весны.


Рецензии