Этюды парка

ВСЁ АБСОЛЮТНО СПИСАНО С НАТУРЫ

Колоски, гвоздички, лютики,
сныти белой парашютики.

11.06.20
.   .   .
Сквозь кленовых веток опахала
солнце золотистое сияло.

На мольберте выцветшего сица
ярко-жёлтый портик классицизма.

На ветру травиночки качаются,
как раздухарившиеся пьяницы.

.   .   .
Липы старинной плакучие ветки
тянутся долу, полощутся в ветре.
Юноша в синем, к гитаре склонённый,
учит сонет у подножия клёна.
Я на земле, прислонившись к другому,
/к клёну, конечно/ сбежала из дому.
Рядом Нева, ветер дует с залива,
/минус/ но всё остальное красиво.
Жалко, что здесь оживилось движенье -
запах с дороги. Но всё-таки зелень.
Знаю, пишу в этот раз плоховато.
Только всё ветер, не я виновата.
Чахнет сирень, тает белый шиповник.
Лето, наверное, их и не вспомнит.
Ветер усилий своих не жалеет.
Крапчатый дрозд, сильно вытянув шею,
бегает, на официанта похожий.
Можно и день второпях подытожить.
Красный жучок трёт передние лапки.
Тянутся клевера белые шапки.
Между камнями росток иван-чая
где-то к июлю цвести намечает.
От одуванчиков голые стебли,
/даже не видела как облетели/.
Колокол охнул, сзывая к вечерне.
Солнце за дом траекторию чертит.
К тёплой стене перебралась на запад.
Думаю - ветер уймётся ли завтра?..
Вроде, как будто письмо получилось.
И что расписалась, скажите на милость?..

12.06.20


Рецензии
Удивительно, Алёнушка, как Вам удалось донести картинку до "глаз зрителя" остановить её будто в янтаре...и оставить живой!!! И всё это через Вас...Ваши глаза...Ваше восприятие...душу! Спасибо, Лена, спасибо большое...
С теплом самым дружеским и признательность...Вам.

Алексей Брюшневский   21.01.2021 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алексей, за внимание и такие красивые отзывы!

Лена Бусыгина Спб   04.03.2021 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.