Отрывки из сожжённого письма

… Помнишь, как бывало на покосе:
Я, вдыхая запах последождевой
И срезая золотистые колосья,
Любовался без конца тобой.
На привычные к работе руки,
На улыбку приоткрытых полных губ
Я глядел. И слышал сердца перестуки…
Как и все, я был влюблённо-глуп…

… Помню наши зимние вечорки,
От лучины запах сосен и весны,
И катания с пушистой снежной горки…
А в ночи – волнующие сны…

… Помню, это праздник был, Купала.
Ты, смеясь, сказала: «Хлопец, подойди!
Я Цветок Любви сейчас в лесу искала –
Он ли это? Ну-ка, погляди!»
Волосы распущены, сорочка,
А в глазах горит лукавый огонёк,
Запах дурнопьяный твоего веночка…
Миг заветный близок и далёк…
Подошёл. Дрожащую росинку
Увидал я на чернявых волосах…
Жаркий поцелуй в ночи. Испуг. Слезинка.
И огонь в сверкающих глазах…

… Я прошу тебя, моя родная,
Вспоминай и думай чаще обо мне.
Только о твоей любви заветной зная,
Жив на этой проклятой войне!..
11 – 12.06.20


Рецензии