Город светлых надежд

Этот город умеет любить и казнить.
Он то добр, то хлещет косыми дождями.
Но одно неизменно - он духом красив,
Гордый профиль гранитный очерчен веками.

Светлый город встречает парящие ночи,
Подняв руки мостов над прекрасной Невой.
И в её зеркала смотрят звездные очи,
Не решаясь веками нарушить покой.

Город муз и лениво-размеренных будней,
Откровений спокойных святых стариков.
Согревает, а сам погрустить не забудет
И доверит Неве сотни сказочных снов.
      
                Художник Роберт Миф


Рецензии