Последний эмигрант

           /предсмертная записка жене/

Ну вот и все - я здесь, в Париже:
Предатель дедов и отцов.
И смерть моя все ближе, ближе...
Стоит и смотрит мне в лицо.

А ты и дочь уже французы:
Вжились, вдышались в здешний быт.
Но брачные бессильны узы -
Мой русский дух, он не убит!

И Родина, как мать больная,
Зовёт и стонет по ночам.
Грешу, - в безумстве посылая
Проклятья красным палачам.

Но чаще пью и горько плачу...
Остановиться не проси.
Я ничего уже не значу:
Ни для себя, ни для Руси.

А вот стихи - мои тетради,
Я умоляю - не жалей.
Сожги и пепел, бога ради,
Развей над Родиной моей!


Рецензии