Хитрый мечтатель. О котах

ХИТРЫЙ МЕЧТАТЕЛЬ

Хочет кот учёным стать,
Всё о мышках прочитать,
Всё узнать про грызунов:
Почему мышь – враг слонов?

Знать желает о мышах,
Всё подробно о правах:
Воздаёт им кто-то честь?
Может, памятники есть...

 – Вот те на! Ваш кот – эстет?!
Что Вы, что Вы... Нет, нет, нет!
Дело в том, что он – гурман,
Открывает ресторан.

Нужен знания улов:
Кто вкусней из грызунов;
Кто сгодится в оливье;
Кто красивей на столе,

Запечённый целиком...
Потому быть знатоком
Всё мечтает хитрый кот,
Чтоб вкусней набить живот!

Натали  САМОНИЙ


* ЭСТЕТ /тэ;/ Поклонник всего изящного, прекрасного.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:


Рецензии
У меня сомнений нет,
Кот гурман и плюс эстет!
Очаровательнейшие создания-эти коты и кошки!

Спасибо.С уважением. Наталия.

Наталия Бодрова   12.06.2020 20:22     Заявить о нарушении