Год собаки

Год собаки на пороге.
Не покажет ли оскал?
Вдруг укусит и проглотит
Словно я "педигрипал".

Иль ко мне, с щенячим визгом,
Подлетит на всех парах
И забрызгав всё слюною,
Мордочкой уткнётся в пах.

Встречу год со всей любовью,
Словно он питомец мой.
Окружу его заботой
И возьму к себе домой.

Будем в счастье и в печали
Вместе время коротать.
И на ушко каждый вечер
Буду я ему шептать.

Дай мне неба голубого,
Дай мне солнечные дни.
Чтоб не знать печали, горя,
Чтобы не было войны.

Светлым будь, дарящим радость,
Годом счастья и любви.
Чтоб не знать разлуки близким,
Чтобы слёз не знали мы.

Декабрь 2017


Рецензии