Про дуб

Здесь дуба нет у лукоморья
Лишь угольки от дуба здесь
И от былых побед застолье
Разносит по округе весть

Вы правда часто побеждали?
Скажи-ка, дядя, ведь не зря
Тайга сгоревшая в пожаре -
Теперь лишь голая земля

И память чудные мгновения
Ещё хранит, но долог ль век?
Когда за быстротой падения
Не успевает человек

Мой дядя самых твёрдых нравов
Когда не в шутку, а всерьёз
Имев на то, конечно, право
Мешок на мусорку отнёс

Смешались в кучу пластик, овощи
Очистки совести и честь
Ты право, пьяное чудовище
Побед у нас было не счесть

Ну а теперь за что ты ратуешь
Белеет парус. Где же враг?
Величие чего ты празднуешь?
Это не парус, это флаг

***
Но продолжает мне всё сниться ночью
Так ясно, и тем ныне грежу я
В прохладе и тиши дубовой рощи
Вздымает голову свою свинья

© А.С.Пушкин, М.Ю.Лермонтов, А.А.Блок, И.А.Крылов и я.


Рецензии