Что дождик мне?! - Я серое люблю!

* * *

Что дождик мне?! — Я серое люблю!
Не скучен сад с намокшею листвою,
иду по лужам, радостно пою,
любуясь зазеркальною Москвою.

Благоволит Господь наверняка,
смягчая мир периной листопада.
Сырые строки этого стиха,
как продолженье мокнущего сада.

Осенний плач тоской заворожил,
весёлую капель напоминая.
И верю я — дождь не напрасно лил,
Бог даст, и мы доплачемся до Рая...

* * *


Рецензии