Поминки. 12 июня

За столом поминальным не тесно.
Щи с грибами, лапша, да кутья...
Собрались старожилы из местных.
Ведь была не чужая, своя...
Бабы в чёрном жуют с разговором,
Иногда лишь печально вздохнут.
Мужики, под супружьим надзором
Будто съёжившись, горькую пьют...
Всё в дремоте от пыльного зноя,
Только аист плывёт в вышине.
Да кликуша безродная воет
За окном по убитой стране...


Рецензии