всё, что не скажешь - громко

Всё, что не скажешь – громко,
Будто в рупор кричишь.
Тихое слово тонко,
Сердцем с ним говоришь.
Скажешь, и слушаешь мысли,
Что на губах твоих
Только рождаются,
Словно это душа говорит,
Словно кузнечик стрекочет,
Словно жужжит пчела.
Мысль -  тиха и воздушна,
Бабочка и душа.
Вот прилетела и села,
Губ касаясь крылом,
Вот снова вверх взлетела
И унеслась, как сон.
Может была?
Кто -  то знает или не знает…
Душа чувством своим обладает.
Значит – была, была.
Но запрягать не стоит,
Словно коней на бегу,
Если захочет – приходит,
Нет – не дождёшься её.
Будет молчать иль смеяться,
Иль говорить по душам,
Плакать, молиться…
Счастье быть с ней, её величать
И обнимать как родную,
Но непокорную нам,
Вечно в бегах, но живую,
Вечную, как слова.
Мысль прибежит и растает.
Слово себя обретёт.
Как же оно высоко,
Как же громко поёт,
То замирает от счастья,
То… - нам себя не понять.
Мысль воздушна и тайна,
Только поймать – не поймать.
01.02.2018.


Рецензии