Пусть дождь пройдёт!

Немилосердная жара!
А лето только началось...
Она сведёт меня с ума!
Опять сегодня не спалось...
И обволакивает вновь
Всё тело эта духота...
И замедляет бег свой кровь...
Как надоела ты, жара!
Смотрю, вокруг идут дожди.
У нас растрескалась земля.
Молю : "Дождь пошли!"
Что за природная война?!
Опять - где сушь, а где потоп.
Где равновесие твоё?!
Исправить кто бы это смог?
Но знаем мы, увы, никто...
И всё ж прошу я Небеса :
"Пусть дождь пойдёт! Хоть небольшой.
Ведь уничтожит всё жара!"
Стих актуальный и простой.



           ( июнь 2020 г.)


Рецензии
Пусть пройдет! Понравилось!

Татьяна Тимошенкова   18.06.2020 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Прошёл! С улыбкой,

Марго Шумилина   18.06.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.