Астафьеву в. п

Восприняла я с болью эту дату:
Сей непонятный мир теперь оставлен,..
Мы все уйдём в неведомость когда-то,
Прощайте, дорогой В.П. Астафьев.
С великою природой кровно связан,
Он человечеством был огорчен,
Как будто бы за каждого обязан,
Искал все жизни смысл: зачем? и в чем?
Здесь не нашёл. За жизненным порогом
Теперь узнает все, не скажет нам.
Как мне писал: "Мы все в суду у Бога
И всем воздастся по людским грехам!"
Жалея нас всех, сирых и убогих,
Он не стремился к гордому тщеславью,
И костью в горле был тогда у многих,
Кто лез по трупам к почестям и славе.
Великий человек души и слова,
Мне счастье дал мизинцем прикоснуться
К писательскому творчеству большому -
Подобные немногие найдутся!
К вершинному Олимпу мог вознесться,
В столицах жить и "за границах" всяких...
Оставил сердце он в родном поместье
С простым и добрым именем Овсянка.
        (30.06.2001 г.)


Рецензии