Горькая любовь

Мне бы горькую любовь
повторить сначала
был бы повод для стихов
песня чтоб звучала.

Мне бы снова в ту весну
под раскаты грома
встретить девицу красу
проводить до дома.

Подарить букет из роз
страстно объясниться
чтоб по коже та же дрожь
заново влюбиться.

Ох бы в ту же западню
с головой да в омут
пусть кипит сирень в саду
в переливах звоны.

На болотах глухари
также звонко плачут
пусть споют мне соловьи
про мою удачу.

Ах ты девица краса
птица синеокая
золотистая коса
счастье одинокое.

Зацелую залюблю
искупаю в росах
и под звонкую струну
ты распустишь косы.

Пропадём мы до утра
в зеленых дубравах
только знать мечта моя
затерялась в травах.

Там же где полынь трава
горькая отрава
видно девица краса
навсегда пропала.

Не поют уж соловьи
утром на рассвете
пролетают дни мои
их уносит ветер.


Рецензии
🐬☔🍀🍃👒💖🐬☔🍀👒
АЛЕКСАНДР,ХОРОШО НАПИСАНО,
ТРОГАТЕЛЬНО И ДУШЕВНО, СПАСИБО!
👒🍀☔🐬💖🍃👒🍀☔

Людмила Ярёменко   05.04.2021 18:07     Заявить о нарушении
Людмила🌹 благодарю вас
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   05.04.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.