МАКИ

Я иду, и все печально.
Солнце жарит, черт возьми.
Это право не случайно,
Кто- то шутит над людьми:

То прибавит, то убавит,
Перепады целый год.
Ба-а, а на встречу маки
С сковородку у ворот.

Улыбаются ребята,
Удивляют, вот те на,
Даже встречная собака
К ним зачем –то подошла.

Это дивная картина,
Где же кисть, ан я ж поэт.
Был бы мастер, я сюжета
Сразу написал портрет.

Ну, а так такие раки…
Солнце, право, ты шалишь.
Ах, какие это маки!
Иль удар лучей от крыш?..


Рецензии