На контрасте

ломкостью, колкостью,
струнной безмолвностью,
ломтем отрезанным,
хриплым «иди»,

к ритмике падкими,
без лихорадки, но
с пульсом за шкалами:
«к ночи не жди».

свет не включается,
стекла ссыпаются
в ребра подрамника –
станут холстом.

гильзы расстреляны
вне подземелий и
гулких подъездов, где
жизнь напролом,

ад обезличен, на
грани приличий нам
вечно плевать, так что –
«эй, подсвети».

топь на контрасте, здесь
мутно, но классно, весь
смысл – в непричастности,
выдох, замри.


Рецензии