Жасмин опять благоухает

Жасмин опять благоухает,
Июнь настал – его пора.
В России часто так бывает,
То холодно, то вновь жара.
И каждый день сюрприз природы,
Не всем дано предугадать
Какие каверзы погода
Сумеет завтра нам послать?

Жасмин зацвёл – какое чудо!
Его дурманит аромат.
Нарву домой букет, покуда
Цветами летний день богат.
Вдохну приятный запах счастья,
По сердцу нега разлилась.
Цветы дурманят нежной сластью,
И память вновь отозвалась.

Воспоминанья будоражат,
Уносят далеко туда,
Где, летний день и утро красит
Зарёю алой берега.
Там солнце щедро раздавало
Своё тепло, и за холмом
под вечер тихо исчезало,
Чтоб утром одарить лучом.

Там  плачет каплями дождя,
Цветок прекрасного жасмина.
Своей красой вознаградя,
Одев, наряд, как пелерину.
Тот летний день и тёплый вечер,
Не сможет память, не сотрёт.
Воспоминанья бесконечны,
Пока жасмин в саду цветёт.

Лиля 12 июня 2020 г. 19.00


Рецензии