Старинные часы

Старинные часы               

Старинные часы отстукивают судьбы,               
на их веку всё было и была любовь,               
отсчёт пошёл от первой их минуты,               
и тикают часы, рождая жизни новь...               

Старинные часы, вы помните не мало,               
всё на глазах у вас и слёзы,и печаль,               
когда уходит жизнь и биться перестало,               
живое сердце и спустилась чёрная вуаль...               

Старинные часы... у вас живое сердце,               
лишь гирьку приподнять и снова тик и так,               
секунды отмеряются в такт живому скерцо,               
ведь жизнью наслаждаться нужно в такт...               

"Старинные часы...Ещё идут..."               

Навеяно: http://stihi.ru/2014/01/09/5249               
"Старинные часы" Любовь Гаус          


Рецензии
Прекрасно передано созвучие хода жизни и часов. Моё вам восхищение!

Олег Парабин   30.08.2020 08:26     Заявить о нарушении
Благодарю,Олег! Пусть часики тикают и тикают...Лариса

Лора Татаурова   30.08.2020 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.